[
المكونات
الكمية وحدة القياس المكون
٤ قطعة صدر دجاج مقطع مكعبات متوسطة الحجم
١ ملعقة طعام بهارات مشكلة
٦ ملعقة طعام طحين
٤ ملعقة طعام زيت زيتون
٢ كوب ماء ساخن
١ حبة ليمون ( نحتاج لعصير الليمونة فقط)
٢ حبة فلفل حار
١ حبة بصل أخضر مفرومة
١/٤ كوب بقدونس مفروم
٢ ملعقة طعام ملح
١ ملعقة شاي زنجبيل
١ حبة بندورة متوسطة الحجم مقشرة و مقطعة مكعبات
١/٤ كوب فطر مقطع شرائح
طريقة التحضير
1.في وعاء نخلط البهارارت المشكلة مع 4 ملاعق كبيرة من الطحين و نغمر قطع الدجاج في الخليط.
2.نضع الزيت في مقلاه و عندما يسخن الزين نقلي قطع الدجاج, ثم نضع قطع الدجاج في وعاء جانبي.
3.في طنجرة نضع 2 ملعقة طحين على النار و نحرك الطحين جيدا حتى يحمر ثم نضيف عليه زيت قلي الدجاج في النقطة السابقة و نحرك سريعا. ثم نضيف 2 كوب ماء ساخن و نحرك سريعا حتى يصبح لون الزيج بنيا. بعد ذلك نقوم باضافة الملح, الزنجبيل, قليل من البهارات المشكلة, عصير الليمونة و مكعبات البندورة و نحرك جيدا. نتركها 10 دقائق على نار هادئة ثم نضعها جانبا.
4.في صينية الفرون نضع الدجاج المقلي و معه 2 قرن الفلفل الحار و 1/4 كوب فطر و نصب الصلصة البنية فوق الدجاج. نلف الصينية بورقة قصدير و نضعها بالفرن لمدة 1 ساعة على نار هادئة.
5.بعد 1 ساعة نتأكد من نضوج الدجاج و إذا لم يكن ناضجا بعد نضيف عليه 1/4 كوب ماء مغلي و نترك الصينية مكشوفة لمدة 1/4 ساعة.
6.في طبق التقديم نضع الدجاج مع الصلصة و نرش فوقه البصل الأخضر( البصل إختياري و حسب الرغبة)
ملاحظة: يمكن أكلها مع الأرز